Концентрированные соки в комплекте с гидролатами
Рекомендации к применению (концентрированный сок):
5 кг сахара растворить в 24-28 литрах горячей воды, добавить 3.5 кг концентрированного сока, полученное сусло довести до 30°С, задать дрожжи и размешать.
Перегонять как фруктовую брагу:
1-й перегон - все спирты на пол мощности. 2-й перегон - дробный (головы, тело, хвосты). Фруктовую брагу лучше гнать на прямоточном дистилляторе (аламбик, тромбон и т.п.). Если дистиллятор колонный, то с 1-ой царгой 50 см без теплоизоляции. После отбора голов отключаем дефлигматор и гоним как на обычном дистилляторе без укрепления.
Разбавляем гидролатом до питейного градуса и даем отдохнуть. Можно настоять на дубовой щепе или кубиках или же в дубовом бочонке.
.
Рекомендации к применению (гидролат):
После 2 перегона дистиллят разбавить гидролатом до питейного градуса (40%). После ассимиляции отфильтровать. Гидролат можно разбавлять водой, регулируя вкусовую концентрацию.