Рекомендации к применению:
Дозировка экстракта составляет от 10 до 20 грамм на литр сусла. Растительный экстракт разводится в 2-3 литрах горячей воды (80°С), тщательно размешивается,
настаивается 24 часа и добавляется перед брожением непосредственно в брагу
.
Рекомендация по перегону фруктовой браги:
1-й перегон - все спирты на пол мощности. 2-й перегон - дробный (головы, тело, хвосты) в капельном режиме (часто капает, но не течет). Фруктовую брагу лучше гнать на прямоточном дистилляторе (аламбик, тромбон и т.п.). Если дистиллятор колонный - то с 1-ой царгой 50 см без теплоизоляции. После отбора голов отключаем дефлигматор и гоним как на обычном дистилляторе без укрепления и опускаемся до 45-50% спирта в струе. Разбавляем до питейного градуса и даем отдохнуть.
Ароматика раскрывается в течение 10-20 дней.
Можно настоять на дубовой щепе или кубиках или же в дубовом бочонке от 14 дней и более.